欢迎访问宜昌物资集团!今天是:
设为首页 | 加入收藏
旗下公司
您的位置:首页 > 旗下公司

宜昌青龙峡旅游开发有限公司

青龙峡接待中心全景_副本.jpg

       宜昌青龙峡旅游开发有限公司系宜昌物资集团全资控股子公司,距中心城区18公里,车程约25分钟,是一个以漂流为主,集观光、餐饮、住宿、会议、培训、拓展等多功能于一体的休闲运动旅游区,夏秋之际可体验两级水坝控制的户外漂流,一年四季还可进行峡谷观光,常年开展餐饮、会务、拓展运动等,于2017年被认定为AAA级景区。

IMG_3054__副本.jpg

       青龙峡漂流是宜昌唯一的近郊城中漂流景区,2011年被国家体育总局水上运动管理中心授予“中国自然水域漂流之都•青龙峡站”称号,曾先后举办过省、国家以及国际自然水域漂流大赛。漂流河道全长5.6km,漂完全程120分钟;水位落差90m,河道蜿蜒如龙,迂回曲折,高低起伏,急缓相间,依次设置“翻江倒海”、“腾云驾雾”、“勇跳龙门”、“龙行天下”四种意境,不同的区段,体验不同的感觉;两级水库可确保全天候漂流,水岸互动性强,水上漂流、岸边嬉戏、漂行互动、野趣横生。近两年对河道进行改造升级,围绕“七彩童年、缤纷漂流”主题打造了全新漂流河道,增加了诸多卡通元素,趣味性、舒适性与安全性共存,连续四年举办亲子趣味漂流大赛,报名火热,深受游客喜爱,掀起了市民亲子漂流热潮,青龙峡亲子漂流品牌逐步深入人心。

6J6A0064_副本.jpg

       青龙峡峡谷观光于2013年被纳入宜昌市旅游年卡景区范畴,这里原生态植被保护完好,空气新鲜,环境宜人,水质清冽;旅游公厕、观景平台、休憩场所等配套设施完备。峡谷两岸奇峰异洞、峭岩飞瀑、青山叠翠、原汁原味;6km观景游道沿溪延伸,沿途铺设梅花桩、按摩石、平衡木,可以健身怡情;其间共有栈道一座、桥梁九座,既可观赏小桥流水,又能漫步竹海桃园,还能进行水岸互动、情歌互唱,野趣横生,其乐无穷。

       青龙峡接待中心依山而建,占地面积3000多㎡,按照准三星级标准建造布局和装潢,集漂流服务、餐饮、住宿和会务接待四项功能于一体。拥有商务房间、普通标间、豪华标间、家庭房等多种房型客房36间;拥有功能齐全的多媒体会议厅2间,可同时接待150人会议;拥有农家乐品牌餐厅青龙阁,菜品丰富,环境雅致,包房设施齐全,大厅可同时容纳300人进餐。

       未来,青龙峡将积极抢抓宜昌江南生态新区建设机遇,通过完善硬件设施,优化功能布局,强化管理措施,提升服务质量等手段,以户外健身为主题,以体验式自然水域漂流为主打产品,进一步完善漂流旅游产品和陆路观光旅游产品,包括室内外篮球羽毛球、天然游泳场地、深谷健身走、山地自行车训练、户外游泳活动以及攀岩训练比赛等项目,增强参与性项目,着力打造集漂流观光、户外健身、房车露营、休闲养生等多功能为一体的国家AAAA级景区。