欢迎访问宜昌物资集团!今天是:
设为首页 | 加入收藏
安全环保专栏
您的位置:首页 > 安全环保专栏

市国资委召开安全环保联席会议

日 期:2019-01-14 14:43:34   作者:   来源:   浏览次数:

   为切实做好“两会及春节期间安全环保、综合治理、扫黑除恶等各项工作,确保市国资系统2019年度起好步、开好局,1月4日,市国资委党委委员、工会主任谢兵主持召开一季度安全环保暨综合治理联席会议,各出资监管企业分管领导、部门负责人,委直属单位负责人及相关科室人员参加。

20190107091151185.jpg

   会议听取了各出资监管企业安全环保风险分析,通报了2018年度市国资委安全环保工作开展情况,部署了2019年度市国资系统安全环保工作重点,并就企业切实做好冬季防范火灾和一氧化碳中毒事故组织集中学习。会议认真分析了2018年安全环保形势认为,2018年度市国资系统安全环保工作成效显著,但问题仍然不少。企业主体责任落实更加到位,但群众参与意识依然淡薄;各类事故发生数量明显下降,但安全环保工作的隐患盲点依旧较多;加强应急演练,应急能力明显提升,但应急预案的可操作性、实用性还有所欠缺。

   结合当前安环各项工作要求以及企业存在的问题不足,为切实做好2019年度安全环保各项工作,谢兵同志提出四点具体要求:一是广泛发动群众,在查找隐患保安全上下功夫;二是严格落实制度,在杜绝责任事故上下功夫;三是推进网格式管理,在调动职工参与抓安全的格局上下功夫;四是完善预案措施,加强演练,在提升一线职工应急处置能力上下功夫。