欢迎访问宜昌物资集团!今天是:
设为首页 | 加入收藏
集团新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻

车溪老街正式开街,复活百年土家市集盛况

日 期:2019-04-04 18:42:29   作者:   来源:   浏览次数:

     花开荼靡的老街,绕街而过的春水,经过精心布置,今天上午宜昌物资集团匠心打造的“车溪老街”,正式向游客开放。勾栏瓦舍、商贾贩夫,百年前土家市井的繁荣景象复活,千余名游客共同见证开街盛况。

 DSC_3158_副本.jpg 

     “鸦鹊子尾巴奓,外头客来啦,小么妹忙烧茶……”春明景和,车溪桃花夹岸,身着民族服饰的村民们喜笑颜开,在老街的山门前敲起了锣鼓,以热情奔放的土家民俗歌舞迎接四面八方的游客。优秀的“九佬十八匠”传人当街展示濒临失传的民间手工艺,吸引大量游客驻足观看。土司府、钟鼓楼、老码头等场所按古貌高度现场还原,游客仿佛穿越百年。 
     车溪老街以清江边消失的土家古镇为蓝本打造,是三峡车溪景区对接现代文旅概念打造的民族特色旅游产品。老街建筑全部采用木质、古法榫卯工艺建造,门、窗、屏、墩、坎等构件均从湘西及恩施地区收集而来。参与营造的匠人也多来自湘西和恩施的木匠活老把式,确保建筑群地道的土家风貌。

DSC_3229_副本.jpg    

      三峡车溪景区是宜昌物资集团旗下的国家AAAA级景区,巴楚民风古老淳厚,田园风光清新自然,景区以“梦里老家”为主题、主打土家和农耕文化,以中国水车文化、中国农耕文化、土家民俗文化三大文化为特色,先后荣获“全国农业旅游示范点”、“少数民族特色保护村寨”、“湖北省休闲农业示范点”、“湖北省十佳景区”、“新三峡十景”等各类荣誉50多项。