欢迎访问宜昌物资集团!今天是:
设为首页 | 加入收藏
集团新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻

物资集团积极防控应对台风“利奇马”

日 期:2019-08-12 09:42:02   作者:   来源:   浏览次数:

     (安环部通讯员 陈晓薇) “利奇马”超级台风已于8月7日登陆,于11日左右抵达宜昌。为贯彻落实好市委市政府、市国资委对超强台风期间安全生产的相关要求,8月10日,宜昌物资集团党委书记、董事长陈剑屏利用节假日时间,带队到车溪、青龙峡两景区进行安全检查。

      陈剑屏一行检查了车溪房屋安全整改、桥梁维修及危岩治理等安全整治现场,对青龙峡景区安全运营管理机制、水库库容、隐患排查等情况进行了检查和了解,重点听取了青龙峡当班负责人对漂流安全管控及应急防控措施的汇报。

微信图片_20190812095406.jpg

      陈剑屏指出,“利奇马”超级台风影响下极端灾害天气的应对防控,是对景区近期安全生产、升级改造、品质提升工作成效的检验和考验,两景区要拉网式防范排查各类安全隐患,及时排查治理落石隐患,有效预判滑坡、山洪、泥石流等自然灾害,培训与演练各类安全设备操作,完善灾害天气下的人员疏散、闭园管理等应急措施,确保对突发事故能快速反应,有效处置。

      陈剑屏要求,两景区要围绕“一防二增三加强”开展系列安全生产工作,即防范排查各类安全隐患;增加安全巡查排查次数,增加相关值班值守人员;加强学习培训演练密度,加强安全生产研判处置能力,加强一岗双责考核力度。

      陈剑屏强调,集团各企业要认真结合单位实情,科学研判,开展细致全面的风险隐患排查,釆取务实有效的治理和防控措施,确保万无一失。