欢迎访问宜昌物资集团!今天是:
设为首页 | 加入收藏
集团新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻

2020年度先进标兵——鸿悟公司郑刚

日 期:2021-04-25 17:07:15   作者:   来源:   浏览次数:

敢作敢为争项目,善作善成显担当

                                     ——记鸿悟先进标兵郑刚

郑刚6-2.JPG

   从项目选址到方案优化,克服困难终使城市矿产项目落户黄家湾;从优选设备到联系业务,携手团队3个月促成项目建成并试运行成功;从信息收集至数据台账,从操作流程至项目运营,扎根一线,确保项目成功运营。他就是勇于担当、积极作为的鸿悟公司副总经理郑刚。

   2019年12月25日,郑刚从车拆公司调入再生资源专班,负责城市矿产项目的筹建工作。作为政府补短板的公益性项目,时间紧、任务重、收益低,处理不好将导致无法完成政府交办的任务,后期企业运营负担重的局面。面对诸多困难,郑刚与项目团队一起主动作为,针对该项目的特点,制订实施方案,并多次与市城管委和有关部门进行沟通,对项目方案反复修改优化,成功摸索出“政府出资产、企业管运营”的切实可行项目实施模式。

微信图片_202101251051106.jpg

   为了确定分拣中心最优选址,郑刚和同事走遍了全市和周边可供项目落地的每一处地块,从西陵到伍家,从猇亭再到高新,他们前后共摸排了90多个地块,持续时间近3个月,最终成功落地离城市较近、项目承载力较强的黄家湾地块。

   从2020年8月27日拿到市委批文,正式签订项目开始,郑刚与他的团队又马不停蹄地投入到与设计、造价等单位的沟通工作中去。仅用了两个月的时间就完成了城市矿产中心的各项具体设计、造价及安全鉴定等工作。于11月4完成政府所有要求,正式拿到第一张开工令。

   郑刚感慨道,“自己以前真的是对土建工程一窍不通,但为了这个项目,不少事情都是从头学起”。不光是对工程建设,郑刚为了更加深入地了解大件分拣的特性,与一线工人们一起学习,探索和设计每一个操作流程。大件分拣线刚刚搭建完成时,工作人员尚未完全到位,郑刚便自己跑到一线车间操作设备,一会是叉车师傅,一会又是装载车师傅,在不同的角色中瞬时切换,努力推动项目成功试运营。

微信图片_202101251051105.jpg

   面对全新的领域,他不退缩不推卸,主动作为彰显担当。面对项目开发难题,项目实施不断出现的问题,他带领团队迎难而上,不断学习,反复实践,积极作为争取项目成功运营。相信,城市矿产项目在郑刚及其团队的共同努力下,一定会持续发挥好项目应有的生态环境效益,为宜昌市绿色示范地市建设贡献出物资人的一份力量。