欢迎访问宜昌物资集团!今天是:
设为首页 | 加入收藏
集团新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻

物资集团组织参观宜昌市反腐倡廉警示教育基地

日 期:2021-04-30 17:43:28   作者:   来源:   浏览次数:

微信图片_2021043013132028.jpg

   为加强和改进物资集团党风廉政建设,强化党员干部廉洁自律意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线,4月30日上午,集团组织中层以上干部及下属企业财务负责人共35人,到宜昌市反腐倡廉警示教育基地参观见学,接受现场教育。

   在教育基地,大家先后参观了反腐历程、以案为鉴、惩防并举、勤廉风范等4个主题展厅。在讲解员的介绍下,通过文字图片展示、典型案例剖析、听取犯罪服刑人员忏悔发言等形式,将腐败的严重危害淋漓尽致地呈现在大家眼前,振聋发聩、发人深省。通过聆听阅读杨善洲、罗官章等勤廉风范的先进事迹,大家的崇敬之情油然而生,备受鼓舞。

微信图片_2021043013132010.jpg

   参观最后,还远观了宜昌监狱全景,铁门、高墙、电网让大家切身感受到了“一念之差”到“一墙之隔”的巨大反差。

   参观结束后,同志们纷纷表示,要深刻汲取教训,引以为戒,用反面教材时刻警示自己,算好政治账、经济账、名誉账、家庭账等七本账,坚决守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,在思想上筑牢拒腐防变堤坝,以实际行动开创物资集团风清气正、担当实干、砥砺奋进的新局面。