欢迎访问宜昌物资集团!今天是:
设为首页 | 加入收藏
集团新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻

“宜荆荆恩”首部大戏《梦回车溪》7月首演
创新文旅“供给侧” 助推宜昌“夜经济”

日 期:2021-06-16 09:47:53   作者:   来源:三峡日报   浏览次数:
 
 
微信图片_20210616092144.jpg
 
大型行浸式山水夜游大戏《梦回车溪》 分“时光隧道”“幻兽迎宾”“梯玛颂歌”“摩崖神画”等12个章节20余个场景。图为“十里红妆”的演出场景效果图。
 
 
       水雾系统完成施工、威亚已进入主缆架设、投影塔已经封顶…… 端午小长假期间,车溪民俗景区在确保安全接待游客的同时,全力推进大型夜游项目《梦回车溪》的施工、排演。预计这部“宜荆荆恩”首部大型行浸式山水夜游大戏将在7月实现对外首演。

       6月14日,记者在车溪景区看到,除了熙熙攘攘的人流,车溪老街的一些角落被围挡圈了起来,工人们冒着酷暑架设台架、安装设备。由会议室改造的临时排练大厅里,几十名演职人员挥汗如雨,加班加点排练。车溪文化旅游发展有限公司党支部书记、执行董事吴钢介绍,《梦回车溪》首秀已进入倒计时,计划6月完成节目合成和联排联试,7月内正式与游客见面。

       据介绍,《梦回车溪》以车溪山水和土家集市为全景舞台,以浪漫唯美的传奇爱情为主线,以巴楚民俗文化为演艺核心,以高科技声光电为沉浸支持,广视野、多维度呈现三峡车溪人文生态之美,是旅游+文化+科技高度融合的项目。 共分“时光隧道”“幻兽迎宾”“梯玛颂歌”“摩崖神画”“老街灯火”“牛耕暮归”“草庐夜读”“渔樵恋歌”“月老赐福”“十里红妆”“爱在车溪”“篝火狂欢”十二个章节20余个场景。项目总投资6500万元,历经2年策划设计,将是“宜荆荆恩”城市群首部大型行浸式山水夜游演艺秀。

       宜昌物资集团党委书记、董事长陈剑屏介绍,《梦回车溪》是积极落实市委市政府文旅产业要由“卖山水”向“卖文化”“卖体验”转变、打造旅游目的地城市要求的创新之作,也是集团“十四五”文旅产业转型升级的开局项目。(2021年06月16日《三峡日报》头版,记者方龄皖,通讯员冯云、张艳秋)