欢迎访问宜昌物资集团!今天是:
设为首页 | 加入收藏
企业动态
您的位置:首页 > 新闻动态 > 企业动态

车溪景区组织消防演练,锻造应急实战能力

日 期:2019-06-21 18:03:19   作者:   来源:   浏览次数:

      (车溪旅游公司通讯员 向栩)6月21日,车溪旅游公司组织景区10余个部门、9家商户代表共计60多人,在车溪老街开展消防应急模拟演练,检验、提升景区应对突发险情时组织、疏散、救援、灭火等处置能力。

微信图片_20190621174927.jpg

      演练设定为老街突发火情,接到险情报告后,景区立即启动相关预案,灭火、救援、后勤、通讯、警戒等各个小组迅速到位,进入临战状态,景区负责人现场成立了一线指挥部。从发现火情,组织人员疏散,到扑灭着火点及控制火势蔓延,整场演练紧张有序、配合默契、应对得当,圆满完成了各项预定演练任务。

微信图片_20190621175111.jpg

      今年开园以来,车溪景区将安全防范工作置于各项工作的重中之重,围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题要求,通过会议强调、制度规范、培训强化、演练实战等方式常抓不懈,确保景区安全有序接待。

      此次演练,进一步提升了全体员工面对突发火灾事故的应急处理能力,掌握了灭火器、消防栓等器材的使用方法,增强了消防安全意识与自护自救能力。