欢迎访问宜昌物资集团!今天是:
设为首页 | 加入收藏
企业动态
您的位置:首页 > 新闻动态 > 企业动态

车溪组织职工开展“民歌大家唱”竞赛活动

日 期:2019-06-28 16:57:38   作者:   来源:   浏览次数:

       (车溪旅游公司通讯员 方龙春)6月26日晚,车溪大舞台上精彩纷呈,30位职工选手上台表演、一展歌喉,以“迎七一 听党话 感党恩”为主题的“民歌大家唱”活动决赛正酣。

      车溪“民歌大家唱”活动自启动以来,景区广大职工踊跃报名参加,利用工余时间互教互学。决赛舞台上,既有歌舞团的演员,也有其它岗位上的普通职工;有十七八岁的实习生,也有七八十岁的老艺人。选手们用优美的歌声,倾情演唱了数十首脍炙人口、原汁原味、原生态的车溪土家民歌,冯丹丹《借个月亮对山歌》、田锋《姐儿住在对门崖》、黄庆玲、谭大学《疙瘩子》等表演唱功精湛、表现力强,赢得了阵阵掌声。   

微信图片_20190627173432_副本.jpg

      作为一个以土家文化与农耕文明为主题的民俗景区,车溪公司把“唱土家山歌,跳土家摆手舞”作为员工职业素养的一部分。庆祝建党98周年之际举办“民歌大家唱”决赛活动,唱响了爱国爱党爱事业的主旋律,发动和鼓励了全体员工学唱车溪民歌,在工作中用歌声宣传推介车溪,传承和发展土家文化,丰富景区内涵,做活“民俗”特色文章。  

微信图片_20190627173436_副本.jpg