欢迎访问宜昌物资集团!今天是:
设为首页 | 加入收藏
企业动态
您的位置:首页 > 新闻动态 > 企业动态

车溪上榜“荆楚乡村旅游十大美景”

日 期:2019-09-24 14:26:21   作者:   来源:   浏览次数:

        (车溪旅游公司通讯员 方龙春)9月20日,在钟祥市举办的“首届荆楚乡村文化旅游节”开幕式上传来喜讯,车溪村经过激烈角逐,从300多个参评单位中脱颖而出,成功上榜“荆楚乡村旅游十大美景”。

        “首届荆楚乡村文化旅游节”由省文化和旅游厅主办,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,是奋力开创文化强省、旅游强省建设新局面的具体举措。“荆楚乡村旅游十大美景”网络评选是首届荆楚乡村文化旅游节的重要活动之一,全省17个市州的306家乡村文旅景点参选,其中宜昌参选单位30家,仅车溪上榜。

        车溪素来以民俗旅游见长,先后被评为“湖北省十佳景区”、“湖北省旅游名村”,国家民宗委第一批“中国少数民族特色村寨”。近年来景区持续深化文旅融合,探索村企共融双赢,积极帮助村民培育和发展农产品、餐饮等特色产业,搭建平台,在“吃住行游购娱”等要素中让利于民,最大限度的将村民吸附到旅游产业链条中来。

        据悉,景区今年正在大力进行升级改造,“以游客为中心”,高起点规划设计,以丰富的地理人文内涵,创新旅游生态链,全力打造本地民俗文化旅游的第一品牌。